Kesselfleisch mit Bier
[ Go to bottom | Go to latest post | Subscribe to this topic | Latest posts first ]
eilidh01
Deleted user
Kesselfleisch mit Bier
from eilidh01 on 02/22/2011 09:28 PMKesselfleisch mit Bier
- 2 kg Schweinefleisch (kann auch Geflügel oder Rind sein)
- 1 Kg Zwiebeln
- 5-8 Möhren
- Butter zum anbraten
- 2- 3 Flaschen Schwarzbier
- Salz
- Pfeffer
- Sahne
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Möhren putzen und klein würfeln.
Zuerst das Fleisch kräftig anbraten, danach die Zwiebeln und Möhren hinzufügen, kurz anbraten. Mit Schwarzbier ablöschen und aufkochen lassen. Wenn genug vom Schwarzbier eingekocht ist, wieder mit der 2. und ggf. mit der 3. Flasche auffüllen. (Flaschen natürlich in A-Krug umfüllen!!)
Mit Salz und Pfeffer und event. mit Kräutern (Thymian, Rosmarien, Wacholder oder Lorbeer) würzen.
Zum Schluss ein Schuss Sahne dazu, umrühren und fertig.
Re: Kesselfleisch mit Bier
from nessie on 03/07/2011 05:26 AMAuch das hört sich legger an
Dankeeeee