Kesselfleisch mit Bier

[ Go to bottom  |  Go to latest post  |  Subscribe to this topic  |  Latest posts first ]


eilidh01
Deleted user

Kesselfleisch mit Bier

from eilidh01 on 02/22/2011 09:28 PM

Kesselfleisch mit Bier

- 2 kg Schweinefleisch (kann auch Geflügel oder Rind sein)
- 1 Kg Zwiebeln
- 5-8 Möhren
- Butter zum anbraten
- 2- 3 Flaschen Schwarzbier
- Salz
- Pfeffer
- Sahne

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Möhren putzen und klein würfeln.

Zuerst das Fleisch kräftig anbraten, danach die Zwiebeln und Möhren hinzufügen, kurz anbraten. Mit Schwarzbier ablöschen und aufkochen lassen. Wenn genug vom Schwarzbier eingekocht ist, wieder mit der 2. und ggf. mit der 3. Flasche auffüllen. (Flaschen natürlich in A-Krug umfüllen!!)

Mit Salz und Pfeffer und event. mit Kräutern (Thymian, Rosmarien, Wacholder oder Lorbeer) würzen.

Zum Schluss ein Schuss Sahne dazu, umrühren und fertig.

Reply

nessie

44, female

  Bettler/in 1.Klasse

Posts: 22

Re: Kesselfleisch mit Bier

from nessie on 03/07/2011 05:26 AM

Auch das hört sich legger an

Dankeeeee:-)

Reply

« Back to forum