Hildegard von Bingen-Rezept: Quendelsuppe gegen Hautreizungen
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
eilidh01
Gelöschter Benutzer
Hildegard von Bingen-Rezept: Quendelsuppe gegen Hautreizungen
von eilidh01 am 11.03.2011 23:12Hildegard von Bingen-Rezept: Quendelsuppe gegen Hautreizungen
Sie brauchen:
2 Hand voll Quendel oder Gartenthymian,
1 Tasse Dinkelschrot, 2 EL Butter,
1 1/2 l gute Fleischbrühe,
3 bis 4 Blättchen Ysop und Liebstöckel,
2 EL süße Sahne,
1 Messerspitze Muskat, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Den Quendel oder Thymian klein hacken (wenn Sie getrockneten Thymian nehmen, reicht 1 TL), in der Butter andünsten, langsam den Dinkelschrot dazurühren. Wenn es goldgelb ist, nach und nach die Fleischbrühe dazugeben. Etwa 15 Minuten leise simmern lassen. Die gehackten Kräuter dazugeben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.