Gebratene, gekräuterte Aale

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eilidh01
Gelöschter Benutzer

Gebratene, gekräuterte Aale

von eilidh01 am 11.03.2011 23:40

Gebratene, gekräuterte Aale
Deutschland, 14. Jhd.
4 Personen

* 2 grüne Aale (à 300g)
* Salbei, Petersilie, Ingwer, Pfeffer, Anis, Salz
* Alufolie

* Die Aale gut waschen, ausnehmen
* Zum Abziehen der Aale die Hände mit Salz einreiben und ein Küchenhandtuch bereitlegen
* Von der Bauchseite her den Kopf von der Gräte trennen, ohne die Rückenhaut zu verletzen
* Nun an der Schnittstelle mit einem scharfen Messer die Rückenhaut etwas vom Rumpf lösen
* Das freigelegte Rumpfstück mit einem Tuch festhalten und mit der anderen Hand den Kopf und den Hautansatz umfassen und die Haut vorsichtig vom Rumpf abziehen, dabei die Haut jeweils nachfassen, je weiter sie abgezogen ist
* Läßt sie sich schwer lösen, ggf. die Haut an der Bauchseite mit einem scharfen Messer leich abheben
* Am Schwanz soll die Haut mit dem Rumpf verbunden bleiben
* Salbei und Petersilie fein hacken, Ingwer reiben oder sehr fein würfeln, alles mit wenig Anis und mit Pfeffer und Salz vermischen, auf die leicht gesalzene Innenseite der Aalhaut streichen, das Aalfleisch wieder auf die Haut legen und vorsichtig andrücken
* Die Aale in Aalufolie (deswegen heißt die ja so) wickeln und im vorgeheizten Baackofen 10 min backen
* Dann aus der Alufolie nehmen und auf den Grill legen und weitere 5-10 min grillen

Von frischen Aalen

Nimm frische Aale und wasch ihnen mit kalter Asche den Schleim ab, löse ihnen die Haut ab, vom Kopf bis zum Schwanz. Hacke Salbei und Petersilie und tu gestoßenen Ingwer, Pfeffer, Anis und Salz in Maßen dazu. Tu das auf die Aale und zieh die Haut wieder darüber. Salze sie außen und brat sie auf einem hölzernen Rost gar und servier sie.

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