Spinatsuppe

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eilidh01
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Spinatsuppe

from eilidh01 on 02/21/2011 05:45 PM

Spinatsuppe

Zutaten für 4 Personen
100 - 150 g frischer, blanchierter Spinat, oder 200 g TK Blattspinat
1 Stange Lauch/Porree
1 l. Brühe (Gemüse oder Fleisch)
100 g Petersilie (frisch gehackt)
Prise Ingwer
Prise Muskatnuss
100 ml Sahne
2 - 3 Eigelb
4 ganze Eier (gekocht)
Zubereitung

Den Spinat waschen und klein hacken (ich habe den Tiefkühl Spinat genommen... von wegen der längeren Haltbarkeit vor Ort...). Den Lauch in Scheiben schneiden und gründlich waschen. Die Brühe aufkochen lassen und den Spinat und den lauch hinein geben. Ca. 5 minuten kochen lassen, Petersilie dazu und nochmals einige Minuten kochen. Jetzt den Topf vom Feuer nehmen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat würzen. Die Eigelb mit der Sahne verrühren und langsam unter die Suppe rühren. Eventuell nocheinmal nachwürzen. Dazu gab es für jeden ein gekochtes Ei und frisches Brot.

Reply Edited on 02/21/2011 05:48 PM.

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