Huhn Linsentopf

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eilidh01
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Huhn Linsentopf

from eilidh01 on 03/11/2011 11:00 PM

Huhn-Linsen-Topf

Zutaten für vier Personen
- 1 Huhn, küchenfertig
- 3 bis 4 Zwiebeln
- 400 Gramm Linsen
- etwas Fett oder Öl
- ca. 1 Liter Wasser
- Salz und Kräuter

Zubereitung
Bei den Linsen sollte man keine Tellerlinsen nehmen, da die Garzeit zu lange dauert. Die Linsen einweichen. Das Huhn waschen und in mundgroße Stücke (inkl. Knochen) schneiden, die Zwiebeln schälen und halbieren. Fett im Topf erhitzen und das Huhn und die Zwiebeln darin anbraten. Die Linsen ohne Einweichwasser zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Wasser angießen und bei milder Flamme kochen lassen, bis das Fleisch gar beziehungsweise die Linsen weich sind. Salzen und mit kleingeschnittenen Kräutern würzen.

- Quelle: Karfunkel Codex 6 - Germanen, 2008

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