Hering

[ Go to bottom  |  Go to latest post  |  Subscribe to this topic  |  Latest posts first ]


eilidh01
Deleted user

Hering

from eilidh01 on 02/22/2011 08:53 PM

Pökelhering gebraten

* 1 kg frischer Hering, ganz (“grüner Hering”)
* Salz
* Butter
* Thymian

Heringe ausnehmen (oder fertig ausgenomme „grüne Heringe“ kaufen). Die Heringe gründlich Waschen und abtropfen lassen. Dann mit dem Salz bestreuen und gut zwei Stunden durchziehen lassen. Heringe auf Stöckchen spießen und acht Stunden zum Trocknen in die Sonne hängen. (Eher weniger, auch Fliegen mögen Fisch!) Nachdem der Fisch gut durchgesalzen und getrocknet ist, von innen und außen mit Thymian einreiben und in der Pfanne mit der Butter goldbraun braten.
Obwohl das Pökeln und Trocknen eigentlich der Konservierung dient, schmeckt der Hering direkt nach dem Trocknen gebraten am besten.

Reply

« Back to forum