Blanmanger
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
Blanmanger
von nessie am 12.03.2011 08:27Blanmanger (aus dem " Buoch von guoter spise, ca. 1350 ")
ZUTATEN für 4
600 g Hühnerbrust
300 g geschälte Mandeln
1 l Wasser (oder Wein)
30 g Schmalz oder Butter
30 g Reisstärke
100 g Zucker
Zuerst stelle Mandelmich her, dafür zerhacke die Mandeln so fein wie möglich, gib sie in einen Mixer und fülle nach und nach das Wasser nach.Pürieren bis sie milchig-weiß wird und danach durch ein Tuch seihern. Koche die Hühnerbrust kurz vor und teile sie in kleine Stücke. Gib sie in die Mandelmilch zusammen mit dem Schmalz und dem Reismehl. Aufkochen lassen, gegebenenfalls mit etwas mehr Reismehl eindicken, und mit dem Zucker abschmecken.